Prazo de pagamento da parcela de maio do IPTU 2020 termina dia 15

Maio foi o segundo mês que mogiano pode adiar o pagamento, que tem que ser feito até 15 deste mês

 

DE MOGI DAS CRUZES – Os contribuintes que optaram pelo adiamento da parcela de maio do Imposto Predial e Territorial Urbano (IPTU) de Mogi das Cruzes têm até o próximo dia 15 de outubro para fazer o pagamento. O vencimento foi adiado devido à pandemia de Covid-19.

A Secretaria Municipal de Finanças lembra que é necessário imprimir a segunda via da parcela, no site da Prefeitura, para que o documento seja emitido com a nova data. Se o contribuinte utilizar a lâmina do carnê enviado no início do ano, o banco ou internet banking não identifica o adiamento e haverá cobrança de juros e multa.

Para obter a segunda via do IPTU de Mogi das Cruzes é necessário acessar o endereço eletrônico http://online.pmmc.com.br/servicos/?page=servicos/pc&p=stmw906&op=inscricao e preencher o formulário com os dados do imóvel, que constam da primeira página do carnê do IPTU, e o número do CPF do proprietário.
Os contribuintes devem ficar atentos ainda aos vencimentos das parcelas de junho e julho, que também foram adiados (Veja quadro abaixo).
Manter o pagamento do IPTU em dia é importante para obter um desconto de até 10% no ano seguinte. O contribuinte que estiver em dia com o imposto até 1º de novembro de 2020 terá direito a 5% de desconto em 2021. E quem optar pelo pagamento à vista terá mais 5%, totalizando um abatimento de 10%.

Datas de vencimento das parcelas de maio, junho e julho do IPTU 2020:

Parcela de maio: vencimento prorrogado até 15 de outubro de 2020
Parcela de junho: vencimento prorrogado até 16 de novembro de 2020
Parcela de julho: vencimento prorrogado até 15 de dezembro de 2020
OBS: Essas datas são específicas para as parcelas que tiveram o vencimento adiado. As parcelas de outubro e novembro seguem as datas que constam no carnê do IPTU.
Foro: CORREIO INDEPENDENTE