Bom Prato vai servir jantar e refeições aos finais de semana e feriados

Novidade começa da 1º de abril e inclui as quatro unidades do Bom Prato instaladas no Alto Tietê

 

DE SÃO PAULO – A partir desta quarta-feira (1º/04), as 59 unidades do restaurante Bom Prato no Estado – incluindo as quatro instaladas no Alto Tietê –  servirão jantar e também vão abrir aos finais de semana e feriados. A medida, emergencial, foi anunciada nesta segunda-feira (30/03) pelo Governo do Estado. Dessa forma, a rede passará a servir 1,2 milhão de refeições a mais por mês, com o objetivo de atender principalmente pessoas em situação de rua e famílias em extrema vulnerabilidade social durante a pandemia do novo coronavírus (Covid-19).

A medida vale pelos próximos 60 dias, até o dia 1º de junho. Serão 60% a mais em refeições, em um investimento de R$ 18 milhões do Governo do Estado. As refeições serão servidas em embalagens descartáveis, já que não é possível se alimentar nas próprias unidades – para evitar aglomerações e contaminação.

Pelas contas do governo estadual, serão 2,4 milhões de pessoas alimentadas a R$ 1,00 no almoço e no jantar – e a R$ 0,50 no café da manhã, com um investimento totalde R$ 18 milhões para atender pessoas que mais precisam, em situação de rua, desempregadas, sem renda ou com uma renda mínima.

Outra decisão anunciada é a compra das verduras e legumes de pequenos produtores rurais do Estado. Serão destinados R$ 1,5 milhão do investimento total nas refeições do Bom Prato para garantir o fornecimento e a segurança socioeconômica dos pequenos ruralistas.

As 59 unidades passarão a servir café da manhã das 7h às 9h, almoço das 10h às 15h e jantares das 17h30 às 19h30. No Alto Tietê, o Bom Prato tem unidades nas cidades de Ferraz de Vasconcelos, Itaquaquecetuba, Mogi das Cruzes e Suzano.